"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quarta-feira, 26 de outubro de 2011
Bolo de requeijão
Ingredientes:
450 grs de requeijão;
400 grs de açúcar;
4 gemas;
2 ovos;
1 limão;
100 grs de farinha;
100 grs de manteiga derretida;
1 pau de canela;
manteiga, farinha, açúcar em pó, canela em pó e lãminas de limão q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma reidonda sem chaminé, forre-a com papel vegetal também untado e polvilhe-a com farinha. Passe o requeijão por um passador de rede e misture-o com o açúcar, as gemas, os ovos inteiros e a raspa do limão. Envolva, de seguida, a farinha e, por fim, a manteiga derretida. Verta a massa na forma e leve-a ao forno, durante 50 minutos. Deixe o bolo arrefecer, desenforme-o, polvilhe-o artisticamente com o açúcar e a canela, ambos em pó e decore com o pau de canela e lâminas de limão. Sirva.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário