"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
terça-feira, 11 de outubro de 2011
Bolo cremoso
Ingredientes (para a massa):
200 grs de açúcar;
8 ovos;
1 dl de leite;
170 grs de farinha;
1 colher (chá) de fermento em pó;
manteiga e farinha q.b.
Ingredientes (para o creme):
5 dl de leite;
1/2 vagem de baunilha;
2 colheres (sopa) de maisena;
100 grs de açúcar;
amêndoa laminada e torrada q.b.
Preparação:
Unte duas formas redondas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Ligue o forno a 180ºC. Bata o açúcar com os ovos até obter um preparado bem cremoso e volumoso. Junte o leite em fio e envolva-lhes cuidadosamente a farinha peneirada e o fermento. Divida a massa pelas duas formas e leve-as ao forno por 30 minutos. Entretanto, faça o creme: Ferva o leite com a vagem de baunilha. Numa tigela, misture a maisena com o açúcar. Verta o leite em fio e leve ao lume até engrossar. Retire e deixe arrefecer. Desenforme os bolos, enquanto estão mornos, e barre a superfície, de um deles, com um pouco de creme de baunilha. Sobreponha-lhe o segundo bolo e cubra com o restante creme. Polvilhe com amêndoa laminada e torrada.
Sirva este bolo fresco.
Bom apetite!!!
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