"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
sexta-feira, 7 de outubro de 2011
Bolinhos cremosos
Ingredientes:
100 grs de manteiga sem sal;
2,5 dl de água;
150 grs de farinha;
uma pitada de sal;
1 colher (chá) de açúcar;
4 ovos;
1 pudim de baunilha (0.5l);
açúcar em pó q.b.
Preparação:
Leve ao lume num tachinho a manteiga com a água, até levantar fervura. Retire do lume e incorpore de uma só vez, a farinha peneirada, o sal e o açúcar. Bata bem. Quando a massa estiver lisa, leve de novo ao lume, até secar e soltar-se do fundo do tacho. Neste momento, retire do calor e incorpore os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Continue a bater até que a massa fique brilhante. Introduza-a num saco de pasteleiro, munido de boquilha frisada e com ela tenda pequenos bolinhos, sobre um tabuleiro levemente untado de manteiga e polvilhado com farinha. Leve ao forno para cozer, a 180ºC, durante cerca de 35 minutos. Depois de cozidos, retire do forno e deixe arrefecer. Entretanto prepare o pudim, conforme mencionado na embalagem, deixe arrefecer e recheie os bolinhos. Sirva-os bem frescos, polvilhados com açúcar em pó.
Bom apetite!!!
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