domingo, 16 de outubro de 2011

Bolo de atum



Ingredientes:

4 dl de leite;
200 grs de farinha;
3 ovos;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
1 dente de alho;
2 cebolas;
1 colher (sopa) de manteiga;
2 tomates;
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas;
4 latas de atum;
1 colher (sopa) de coentros picados;
1 colher (sopa) de sementes de sésamo preto;
sal e manteiga q.b.

Preparação:

 Num copo liquificador, misture o leite com a farinha, os ovos, o fermento, o queijo e o sal. Reserve. Pique o alho, corte as cebolas em meias-luas e refogue ambos na manteiga. Arranje o tomate, pique-o e junte-os ao refogado. Tempere. Acrescente as azeitonas e o atum escorrido. Envolva e polvilhe com os coentros.
 Unte um tabuleiro com manteiga e preencha-o com uma parte da massa de ovos. Sobreponha-lhe o recheio e termine com a restante massa.Polvilhe com sésamo e leve ao forno, a 190ºC, por 40 minutos. Sirva.

 Bom apetite!!!

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