"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
domingo, 16 de outubro de 2011
Bolo de atum
Ingredientes:
4 dl de leite;
200 grs de farinha;
3 ovos;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
1 dente de alho;
2 cebolas;
1 colher (sopa) de manteiga;
2 tomates;
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas;
4 latas de atum;
1 colher (sopa) de coentros picados;
1 colher (sopa) de sementes de sésamo preto;
sal e manteiga q.b.
Preparação:
Num copo liquificador, misture o leite com a farinha, os ovos, o fermento, o queijo e o sal. Reserve. Pique o alho, corte as cebolas em meias-luas e refogue ambos na manteiga. Arranje o tomate, pique-o e junte-os ao refogado. Tempere. Acrescente as azeitonas e o atum escorrido. Envolva e polvilhe com os coentros.
Unte um tabuleiro com manteiga e preencha-o com uma parte da massa de ovos. Sobreponha-lhe o recheio e termine com a restante massa.Polvilhe com sésamo e leve ao forno, a 190ºC, por 40 minutos. Sirva.
Bom apetite!!!
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