sábado, 1 de outubro de 2011

Cannellonis de espinafres



Ingredientes:

500 grs de espinafres congelados;
4 dentes de alho;
4 colheres (sopa) de azeite;
250 grs de queijo ricotta;
1 caixa de cannellonis;
50 grs de manteiga;
50 grs de farinha;
1 lt de leite;
4 colheres (sopa) de ketchup;
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Preparação:

 Descongele os espinafres. Pique os alhos e leve-os ao lume com o azeite.Junte-lhes os espinafres e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos. Remova do calor e deixe que arrefeçam. De seguida, pique o queijo e envolva-o na mistura anterior. Tempere de sal e pimenta e misture tudo muito bem.
 Aplique como recheio da massa e reserve. Derreta a manteiga, junte-lhe a farinha, envolva e adicione o leite, a pouco e pouco, mexendo sempre.
 Verta um pouco do molho num tabuleiro, acondicione os cannellonis e cubra-os com o restante molho. Sobreponha-lhe o ketchup e polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno, a 180ºC, durante 25 minutos. Decore a gosto e sirva.

Bom apetite!!!

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