"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quarta-feira, 19 de outubro de 2011
Bolo de chocolate recheado
Ingredientes (massa):
7 ovos;
250 grs de açúcar;
1,5 dld e leite;
100 grs de chocolate;
250 grs de farinha;
manteiga para untar e farinha para polvilhar q.b.
Ingredientes (creme):
0,5 lt de leite;
200 grs de açúcar;
1 colher (sopa) de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de maisena;
1 colher (sopa) de farinha;
6 gemas;
6 folhas de gelatina incolor;
açúcar em pó para polvilhar q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha, reserve.
Massa: Bata muito bem as gemas, com o açúcar. Aqueça o leite e dissolva nele o chocolate partido em pedaços. Verta o leite com o chocolate, sobre o creme das gemas, sem parar de mexer. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as alternadamente com a farinha no preparado anterior. Verta a massa do bolo na forma e leve a cozer no forno, durante cerca de 40 minutos. Decorrido o tempo, verifique se o bolo está cozido, retire-o do forno e deixe arrefecer.
Creme: Misture o açúcar, o chocolate em pó, a maisena, a farinha e as gemas. Verta o leite previamente fervido sobre esta mistura, sem parar de mexer e leve ao lume para engrossar. Entretanto, demolhe a gelatina em água fria e dissolva-a depois de escorrida no preparado ainda quente. Com o auxílio de uma faca, retire a parte superior do bolo de forma a obter um buraco. Verta o creme de chocolate nesta cavidade, coloque a tampa e leve ao congelador para solidificar. Sirva o bolo polvilhado com açúcar em pó.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário