"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
domingo, 16 de outubro de 2011
Carne de vaca à camponesa
Ingredientes:
700 grs de carne de vaca para guisar;
1 dl de azeite;
1,5 dl de vinho da Madeira;
2 colheres (sopa) de polpa de tomate;
250 grs de chalotas (cebolas pequenas de forma oval);
150 grs de bacon;
150 grs de cogumelos;
1 colher (sopa) de salsa picada;
sal e pimenta preta q.b.
Preparação:
Corte a carne em pedacinhos e tempere-os com sal e pimenta preta moída na altura. Aqueça o azeite e aloure a carne. Refresque com o vinho e junte a polpa de tomate.
Mexa e deixe estufar em lume brando. Adicione um pouco de água, se necessário for, para cozinhar a carne.
Entretanto, descasque as chalotas e corte o bacom em pedacinhos. Adicione-os ao estufado, assim como os cogumelos bem lavados. Continue a cozinhar até se encontrar apurado. Polvilhe com salsa picada e sirva.
Bom apetite!!!
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