"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
segunda-feira, 17 de outubro de 2011
Bolo de Cenoura
Ingredientes:
500 grs de açúcar;
1,5 dl de água;
1 pau de canela;
1 casquinha de limão;
2 cenouras cozidas;
1 laranja (raspa fina);
2 ovos;
8 gemas;
80 grs de coco ralado;
100 grs de farinha;
manteiga e açúcar q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Junte o açúcar com a água, o pau de canela e a casquinha de limão. Leve ao lume e deixe ferver, até obter ponto de fio. Retire e passe por um passador de rede.
Triture as cenouras cozidas e acrescente a calda de açúcar, mexendo, pouco a pouco, e a raspa de laranja. À parte, bata os ovos com as gemas e adicione-lhes o coco e a farinha. Junte tudo ao preparado anterior.
Unte uma forma com manteiga e forre-a com papel vegetal, também untado. Polvilhe-a com açúcar e preencha-a com o preparado.
Coza a meio do forno, em banho-maria, durante uma hora. Retire e desenforme, depois de frio.Sirva o bolo decorado a gosto.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário