"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
sábado, 22 de outubro de 2011
Cataplana mista de carne e amêijoas
Ingredientes:
700 grs de frango;
0,5 dl de azeite;
1/2 pimento vermelho;
500 grs de amêijoas;
1/2 curgete;
1 dl de vinho branco;
1 colher (sopa) de polpa de tomate;
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Corte o frango em pedaços e tempere-os de sal e pimenta. Em seguida, leve-os a corar lentamente numa frigideira com o azeite, virando-os de vez em quando, para não queimarem.
Entretanto, corte o pimento em pedaços e a curgete em rodelas. Junte todos os ingredientes numa cataplana com a gordura da carne, o vinho e a polpa de tomate.
Rectifique os temperos, feche o recipiente e leve ao lume, deixando o preparado ferver entre 15 a 20 minutos. Sirva de seguida.
Bom apetite!!!
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