"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
segunda-feira, 3 de outubro de 2011
Triângulos Gelados
Ingredientes (massa):
8 ovos;
250 grs de açúcar;
125 grs de farinha;
1 colher (sopa) de canela em pó;
manteiga q.b.
Ingredientes (recheio):
200 grs de chocolate em barra;
5 folhas de gelatina;
4 dl de natas;
50 grs de açúcar em pó;
1 iogurte;
200 grs de doce de ovos.
Preparação:
Ligue o forno a 200ºC. Unte um tabuleiro, forre-o com papel vegetal e untado. Bata muito bem os ovos com o açúcar até obter um creme volumoso. Misture a farinha com a canela e envolva no preparado anterior. Verta a massa no tabuleiro e leve-a a meio do forno por 12 minutos.
Pique o chocolate e leve-o ao lume, em banho-maria, até derreter. Demolhe a gelatina em água fria durante 5 minutos. Escorra-a, dissolva-a em banho-maria, em duas colheres de sopa de água e reserve.
Bata as natas, misture-lhes o açúcar em pó e envolva-lhes a gelatina dissolvida. Divida o creme em duas partes iguais e, numa delas, misture o chocolate derretido e, na outra, o iogurte.
Desenforme o bolo e corte-o em rectângulos. Forre um tabuleiro com película aderente e preencha-o com camadas alternadas de bolo, creme de iogurte e creme de chocolate. Leve ao congelador até solidificar. Desenforme e cubra com o doce de ovos. Corte em triângulos e decore-os a gosto.
Bom apetite!!!
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