"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
sábado, 1 de outubro de 2011
Cannelloni de atum
Ingredientes:
16 cannelloni;
1 cebola;
4 dentes de alho;
4 tomates;
4 latas de atum;
4 colheres 8sopa) de polpa de tomate;
4 dl de leite;
50 grs de manteiga;
50 grs de farinha;
sal, azeite, pimenta, farinha, noz-moscada, tomate-cereja e rúcula q.b.
Preparação:
Comece por cozer a massa. Entretanto, pique a cebola e os alhos, refogue-os num fio de azeite. Deixe-os alourar e junte-lhes o tomate, limpo de pele e sementes. Adicione-lhes o atum escorrido e a polpa de tomate.
Tempere com sal e pimenta. Reduza o calor e deixe apurar. Se necessário junte-lhe uma colher (sopa) de farinha. Aplique como recheio dos cannelloni. Disponha-os num recipiente refractário; reserve. Ferva o leite temperado com sal, pimenta,noz-moscada e manteiga.
Junte-lhe a farinha e triture, deixe engrossar. Verta sobre os cannelloni e leve-os ao forno a 160ºC, por 10 minutos. Sirva-os decorados com tomate-cereja e rúcula.
Bom apetite!!!
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