Ingredientes (molho de caramelo):
100 grs de açúcar;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 dl de natas-
Ingredientes (para o recheio):
5 maçãs;
2 colheres (sopa) de mel.
Ingredientes (para a massa):
7 ovos;
150 grs de açúcar;
200 grs de farinha;
1 colher (café) de fermento em pó;
1 colher (café) de canela em pó;
manteiga para untar.
Preparação:
Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Caramelo: Leve o açúcar ao lume num tachinho, deixe derreter até ficar da cor do caramelo; junte a manteiga e as natas. Deixe ferver até ficar um creme homogéneo e reserve. Entretanto, descasque as maçãs, corte-as aos gomes e salteie no mel, reserve.
Massa: Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. À parte misture a farinha, com o fermento e a canela em pó. Envolva esta mistura no creme das gemas. Verta este preparado na forma e leve a cozer no forno, durante cerca de 40 minutos. Assim que o bolo esteja cozido, retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Corte o bolo ao meio, recheie com as maçãs salteadas e um pouco de caramelo. Componha o bolo e cubra com o restante caramelo.
Bom apetite!!!
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