"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
segunda-feira, 19 de setembro de 2011
Bifes de atum de cebolada
Ingredientes:
950 grs de bifes de atum;
2 cebolas;
4 tomates;
1 folha de louro;
2 cravinhos;
0,5 dl de azeite;
1 colher (sopa) de vinho branco;
2 dentes de alho;
1 kg de batata;
1 colher (café) de oregãos;
sal, pimenta e óleo q.b.
Preparação:
Tempere o atum e reserve. Corte uma cebola em rodelas e coloque-a no fundo de um tacho; junte os dentes de alho picados e adicione também o tomate em rodelas (dois).
Disponha os bifes de atum, sobre este preparado, junte ainda os cravinhos e o louro.
Acrescente a restante cebola ás rodelas, regue com o azeite e vinho, tempere, tape o tacho e leve a cozinhar em lume brando, abanando o tacho algumas vezes, durante o tempo de cozedura.
No final, rectifique os temperos. Descasque as batatas, corte-as em rodelas e frite-as no óleo; retire para papel absorvente, tempere e sirva com o atum; polvilhe com oregãos.
Bom apetite!!!
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