"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
terça-feira, 6 de setembro de 2011
Bacalhau com Mostarda
Ingredientes:
800 grs de bacalhau demolhado;
3 dentes de alho picados;
1 cebola grande;
0,5 dl de azeite;
1 lt de leite;
800 grs de batatas;
1 colher (sopa) de farinha;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de mostarda;
1 ovo batido;
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Arranje o bacalhau e desfie-o. Descasque a cebola e os alhos, corte a primeira em rodelas e pique os segundos. Refogue-os no azeite, assim como o bacalhau. Regue com o leite, deixe cozinhar por 5 minutos e tempere. Escorra o leite e reserve. Descasque e corte as batatas em palitos e frite-as em óleo. Misture a farinha, com a manteiga e leve a lume brando até derreter. Regue com o leite que reservou e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar. Tempere e adicione-lhe a mostarda e o ovo. Retire do calor. Ligue o forno a 180ºC. Coloque as batatas num pirex, seguindo-se o bacalhau e o molho. Leve ao forno até gratinar e sirva.
Bom apetite!!!
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