"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
sexta-feira, 2 de setembro de 2011
Bacalhau à Conde da Guarda
Ingredientes:
400 grs de batatas;
4 postas de bacalhau demolhado;
2 dentes de alho;
1 cebola;
1 folha de louro;
2 dl de natas;
1 colher (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de queijo ralado;
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação:
Descasque as batatas, corte em pedaços e coza-as em água e sal, juntamente com o bacalhau, a cebola, os alhos e o louro. Escorra tudo, e limpe de peles e espinhas. Lasque e passe pelo passevite, juntamente com as batatas e os alhos. Envolva-lhes as natas e a manteiga. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Transfira para um pirex e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno por 15 minutos, a 200ºc.
Bom apetite!!!
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