sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Bolo de melaço e azeite

Ingredientes:

200 grs de mel;
200 grs de melaço;
2 dl de azeite;
10 grs de canela;
6 ovos;
150 grs de farinha;
manteiga para untar e farinha para polvilhar q.b.

Preparação:

 Pré-aqueça o forno a 170ºC. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha. Numa tigela, misture o mel, o melaço, o azeite, a canela, três ovos inteiros e três gemas, bata até esses ingredientes se encontrarem bem misturados.
 À parte, bata as claras em castelo. Envolva alternadamente a farinha, mais as claras batidas em castelo,  no preparado de mel.
 Verta a massa do bolo na forma e leve a cozer no forno já quente, durante cerca de 30 minutos.
 Quando este tempo terminar, verifique com o auxílio de um palito se o bolo se encontra cozido e retire-o do forno.
 Desenforme, deixe arrefecer e sirva o bolo depois de frio.

 Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário