"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
domingo, 11 de setembro de 2011
Bacalhau Gratinado
Ingredientes:
800 grs de bacalhau demolhado;
2 dl de azeite;
2 cebolas;
2 dentes de alho;
2 colheres (sopa) de vinagre;
4 dl de leite;
250 grs de miolo de pão de trigo;
2 gemas;
1 raminho de salsa;
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie-o. Leve o azeite ao lume, juntamente com as cebolas descascadas e cortadas em rodelas finas e os alhos esmagados. Aguarde até que a cebola fique translúcida e adicione-lhe o bacalhau.
Deixe refogar, juntando-lhe o vinagre. Ligue o forno a 180ºC. Ferva o leite e desfaça neste o miolo de pão. Tempere com sal e pimenta. Envolva-o no bacalhau e misture bem. Cozinhe, em lume brando, por mais 5 minutos. Verta o preparado num recipiente refractário e sobreponha-lhe as gemas batidas. Leve-o ao forno a gratinar. Retire-o do calor, decore-o com salsa e sirva.
Bom apetite!!!
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