"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
sexta-feira, 9 de setembro de 2011
Batatas Bêbedas
Ingredientes:
1 kg de entrecosto;
1 kg de batatinhas;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1,5 dl de vinho tinto;
3 dentes de alho;
1 folha de louro;
sal e coentros q.b.
Preparação:
Comece por cortar o entrecosto em pedaços e tempere-os com sal. Deixe tomar gosto durante 20 minutos. Entretanto, lave muito bem as batatinhas e coza-as em água temperada com sal. Derreta, então, a manteiga, sem deixar queimar, e frite a carne, virando-a ocasionalmente.
De seguida, leve um tacho ao lume com o vinho, os alhos esmagados e o louro. Adicione-lhes o entrecosto e a gordura da fritura. Depois de cozinhar por alguns minutos, junte-lhe as batatinhas previamente peladas.
Deixe apurar em lume brando. Polvilhe com coentros picados (ou salsa) e sirva.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário