"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quinta-feira, 15 de setembro de 2011
Beija-me depressa
Ingredientes:
200 grs de açúcar;
1 dl de água;
12 gemas;
20 grs de farinha;
15 grs de manteiga;
água e açúcar em pó q.b.
Preparação:
Leve num tachinho ao lume, a água e o açúcar; deixe ferver, até obter um ponto de fio forte. Depois de obter este ponto, retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Junte as gemas previamente batidas, com a farinha diluída num pouco de água e adicione esta mistura na calda de açúcar. Leve de novo ao lume, sem parar de mexer, até obter um ponto de estrada. De seguida, misture a manteiga, até dissolver completamente. Deite este preparado numa mesa de pedra, para que arrefeça mais rapidamente. Tenda bolinhas e envolva-as em açúcar em pó. Coloque as bolinhas em caixinhas de papel frisado e sirva-as.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário