"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
domingo, 11 de setembro de 2011
Bacalhau no forno com cebolada
Ingredientes:
1 kg de batatas;
4 postas de bacalhau demolhado;
1 lt de leite;
3 cebolas;
1,5 dl de azeite;
1 folha de louro;
40 grs de manteiga;
1 embalagem de molho béchamel (ou caseiro que é mais saboroso);
sal, pimenta, noz-moscada e azeitonas recheadas q.b.
Preparação:
Coza as batatas com a pele, em água temperada de sal. Escorra, retire a pele e reserve. Reserve o leite necessário para um puré de batata macio e coza o bacalhau no restante leite. Escorra, limpe de peles e espinhas e reserve. Pique, depois, a cebola e refogue no azeite, juntamente com o louro. Junte o bacalhau e um pouco do leite que reservou e tempere com sal e pimenta. Misture bem, deixe secar ligeiramente e retire do calor. Reduza, então, as batatas a puré e envolva-lhes a manteiga e o leite que guardou. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Entretanto, ligue o forno a 180ºC. Depois, disponha o preparado de bacalhau no centro de um recipiente e ladeie com o puré. Cubra o bacalhau com o molho béchamel e leve ao forno a gratinar. Retire, decore com as azeitonas cortadas ao meio e sirva.
Bom apetite!!!
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