sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Caldo Verde



Ingredientes:

600 grs de batata;
4 dentes de alho;
2 cebolas;
1,5 lt de água;
1 chouriço de carne;
0,5 dl de azeite;
200 grs de caldo verde (couve cortada tipo juliana);
sal q.b.

Preparação:

 Descasque as batatas, os dentes de alho e as cebolas. Corte-os em pedaços. Leve uma panela ao lume com a água e, quando levantar fervura, acrescente-lhe os legumes anteriores.
 Junte também o chouriço e o azeite. Tempere de sal e deixe cozinhar durante 20 minutos. Retire o chouriço. Corte-o em rodelas e reserve-o.
 Triture a sopa e leve de novo ao lume. Quando ferver, misture a couve bem lavada e deixe cozer por alguns minutos. No final, rectifique temperos e sirva bem quente, com as rodelas de chouriço.

 Bom apetite!!!

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