"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
sexta-feira, 30 de setembro de 2011
Caldo Verde
Ingredientes:
600 grs de batata;
4 dentes de alho;
2 cebolas;
1,5 lt de água;
1 chouriço de carne;
0,5 dl de azeite;
200 grs de caldo verde (couve cortada tipo juliana);
sal q.b.
Preparação:
Descasque as batatas, os dentes de alho e as cebolas. Corte-os em pedaços. Leve uma panela ao lume com a água e, quando levantar fervura, acrescente-lhe os legumes anteriores.
Junte também o chouriço e o azeite. Tempere de sal e deixe cozinhar durante 20 minutos. Retire o chouriço. Corte-o em rodelas e reserve-o.
Triture a sopa e leve de novo ao lume. Quando ferver, misture a couve bem lavada e deixe cozer por alguns minutos. No final, rectifique temperos e sirva bem quente, com as rodelas de chouriço.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário