sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Bacalhau Espiritual



Ingredientes:

600 grs de bacalhau demolhado;
300 grs de cebola picada;
250 grs de pão;
0,8 l de leite para demolhar;
0,5 l de leite para o molho béchamel;
5 dentes de alho picados;
2 cenouras raladas;
4 colheres (sopa) de salsa picada;
1 dl de azeite;
3 colheres (sopa) de pão ralado;
40 grs de manteiga;
50 grs de farinha;
2 dl de água da cozedura do bacalhau;
sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Preparação:

 Comece por cozer o bacalhau em água a ferver; retire do lume, escorra e deixe arrefecer. Lasque o bacalhau, limpando-o de peles e espinhas; reserve. Corte o pão em pedaços e demolhe no leite, previamente morno. Aqueça a manteiga, misture a farinha e verta o leite, sem parar de mexer. Adicione ainda a água da cozedura do bacalhau. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deixe cozinhar por 10 minutos e reserve. Refogue o alho e a cebola no azeite; deixe ganhar cor e junte a cenoura. De seguida acrescente o pão demolhado e o bacalhau. No final, envolva o béchamel e polvilhe com a salsa. Acondicione o preparado num tabuleiro. Cubra a parte de cima com o pão ralado e deixe cozinhar no forno a 160ºC, durante cerca de 25 a 30 minutos.

 Bom apetite!!!

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