terça-feira, 13 de setembro de 2011

Bacalhau podre



Ingredientes:

1,2 kg de bacalhau demolhado;
250 grs de farinha;
5 ovos;
900 grs de batatas;
2 cebolas;
4 dentes de alho;
0,5 dl de azeite;
1 ramo de salsa;
sal, pimenta e óleo q.b.

Preparação:

 Corte o bacalhau em quadrados e retire-lhe a pele e espinhas. Coza-o e reserve cerca de 4,5 dl do caldo. Coe-o e reserve. De seguida, misture a farinha com 2,5 dl do caldo reservado, dois ovos, sal e pimenta. Passe os pedaços de bacalhau por esta polme e frite em óleo abundante. Escorra sobre papel de cozinha. Entretanto, descasque, lave e corte as batatas em rodelas. Frite-as na gordura anterior e escorra-as igualmente em papel absorvente. Descasque e corte as cebolas em rodelas finas e lamine os alhos. Refogue-os no azeite e de seguida refresque-os com o restante caldo. Quando a cebola estiver translúcida, adicione-lhes as batatas, o bacalhau e raminhos de salsa. Á parte, bata os restantes ovos e verta-os sobre o preparado anterior. Tape e agite o recipiente para que os ovos cozinhem e se tornem fofos.
 Sirva com uma salada.

 Bom apetite!!!

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