Ingredientes para a massa:
300 grs de açúcar;
1 dl de água;
8 gemas;
80 grs de amêndoa moída;
óleo e açúcar em pó q.b.
Ingredientes para o caramelo:
200 grs de açúcar;
0,6 dl de água.
Decoração:
miolo de noz e açúcar em pó q.b.
Preparação:
Num recipiente, misture o açúcar com a água e leve ao lume, até obter ponto de pérola.
Nessa altura, retire do calor e deixe arrefecer. Verta sobre as gemas mexidas com um garfo.
Acrecente a amêndoa e, leve de novo ao lume,mexendo até ganhar consistência. Verta o preparado sobre uma superfície de trabalho, untada com óleo, e deixe arrefecer.
Decorrido o tempo, passe as mãos por açucar em pó e molde pequenas bolinhas. Disponha-as num tabuleiro e reserve no frigorífico.
Para fazer o caramelo, junte o açucar com a água e leve ao lume, deixando ferver, até obter ponto de caramelo. Mergulhe as nozes no caramelo e coloque uma metade em cada bolinho.
Polvilhe com açucar em pó.
Bom apetite!!!
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