Ingredientes:
250 grs de açúcar;
150 grs de manteiga;
sumo e raspa de um limão;
8 gemas;
2 dl de leite;
250 grs de farinha;
2 colheres (chá) de fermento;
coco ralado.
Ingredientes para o molho:
100 grs de açúcar;
4 gemas;
2 colheres (sopa) de vinho do porto.
Preparação:
Bata as gemas até ficarem com um tom esbranquiçado.
Junte a manteiga amolecida com o açúcar. Quando obtiver uma massa homogénea, misture a farinha com o fermento, alternando com o leite. Regue com o sumo de limão e a raspa.
Envolva bem. Unte e polvilhe uma forma e deite dentro o preparado. Leve a cozer em forno médio. Depois de desenformar, coloque num prato de serviço.
Entretanto, prepare o molho:
Bata muito bem as gemas com o açúcar. Leve a lume brando, em banho-maria, sem parar de mexer. Regue pouco a pouco com o vinho do porto e deixe engrossar.
Retire e ensope o bolo. Em seguida, polvilhe com o coco.
Bom apetite!!!
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