quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Bolo de café e chocolate

Ingredientes:

250 grs de manteiga;
200 grs de chocolate em barra;
400 grs de açúcar amarelo;
2 dl de leite;
5 grs de café instantâneo em pó;
300 grs de farinha;
30 grs de cacau em pó;
2 ovos;
manteiga para untar, cacau em pó e cerejas para a decoração q.b.

Preparação:

 Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com manteiga e forre-a com papel vegetal, que também deve untar.
 Num tachinho, misture o leite com a manteiga, o açúcar e o café. Leve a lume brando sem deixar ferver e até a manteiga se encontrar derretida. Retire do lume e deixe arrefecer. Depois de arrefecer, misture ao preparado anterior os ovos. Envolva a farinha e o cacau em pó, previamente peneirados. Verta este preparado para a forma e leve a cozer no forno, durante cerca de 1 hora. Decorrido o tempo, verifique se o bolo se encontra cozido e retire-o do forno. Desenforme o bolo, deixe arrefecer, polvilhe-o com cacau em pó e decore com cerejas.

 Bom apetite!!!

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