Ingredientes:
150 grs de manteiga;
200 grs de açúcar;
250 grs de farinha de trigo;
4 ovos;
2 colheres (chá) de fermento;
manteiga para untar a forma e farinha para polvilhar.
Para o caramelo:
100 grs de açúcar;
3 colheres (sopa) de leite;
Creme:
250 grs de açúcar;
1 chávena de leite;
1 chávena de nozes;
3 colheres (sopa) manteiga.
Preparação:
Prepare o caramelo. Ponha o açúcar sem água ao lume, dentro de um tachinho. Quando estiver louro por igual, junte o leite aquecido e misture bem. Retire do lume e deixe arrefecer.
Bata bem a manteiga com o açúcar até ficar em creme esbranquiçado, acrescente as gemas e bata novamente. Misture o caramelo e acrescente a farinha préviamente misturada no fermento. Por último adicione as claras batidas em castelo firme, leve ao forno médio durante 25 minutos.
Creme:
Prepare entretanto o creme. Queime o açúcar, regue com o leite a ferver, junte as nozes partidas e deixe ferver um pouco até engrossar, já fora do lume adicione a manteiga.
Parta o bolo ao meio e recheie com metade do creme e cubra com o restante.
Bom apetite!!!
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