quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Bolo de caramelo e nozes

Ingredientes:

150 grs de manteiga;
200 grs de açúcar;
250 grs de farinha de trigo;
4 ovos;
2 colheres (chá) de fermento;
manteiga para untar a forma e farinha para polvilhar.

Para o caramelo:

100 grs de açúcar;
3 colheres (sopa) de leite;

Creme:

250 grs de açúcar;
1 chávena de leite;
1 chávena de nozes;
3 colheres (sopa) manteiga.

Preparação:

Prepare o caramelo. Ponha o açúcar sem água ao lume, dentro de um tachinho. Quando estiver louro por igual, junte o leite aquecido e misture bem. Retire do lume e deixe arrefecer.
 Bata bem a manteiga com o açúcar até ficar em creme esbranquiçado, acrescente as gemas e bata novamente. Misture o caramelo e acrescente a farinha préviamente misturada no fermento. Por último adicione as claras batidas em castelo firme, leve ao forno médio durante 25 minutos.

Creme:

 Prepare entretanto o creme. Queime o açúcar, regue com o leite a ferver, junte as nozes partidas e deixe ferver um pouco até engrossar, já fora do lume adicione a manteiga.
 Parta o bolo ao meio e recheie com metade do creme e cubra com o restante.

 Bom apetite!!!

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