"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
terça-feira, 13 de setembro de 2011
Bacalhau no forno com espinafres
Ingredientes:
800 grs de bacalhau;
2 cebolas;
2 dentes de alho;
0,5 dl de azeite;
200 grs de presunto;
2 cenouras;
1 molhinho de espinafres;
4 dl de natas;
400 grs de batatas;
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 dl de leite;
2 ovos;
16 azeitonas;
sal, pimenta, água e noz-moscada q.b.
Preparação:
Descasque a cebola e pique-a. Descasque também os dentes de alho e lamine. Coloque ambos num tacho, juntamente com o azeite e o presunto, cortado em lascas finas; leve a refogar em lume brando. Entretanto, coza o bacalhau. Quando este se encontrar cozido, retire do lume e escorra. Limpe o bacalhau de peles e espinhas, lasque-o e envolva-o na cebola. De seguida, rale e cenoura e adicione ao refogado de bacalhau, assim como as folhas de espinafres. Envolva bem e tempere com um pouco de pimenta. Adicione as natas no cozinhado e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Entretanto, descasque as batatas, corte em pedaços e leve a cozer em água temperada com sal. Depois de cozidas, retire do lume, escorra e passe pelo passe-vite. Junte a manteiga, tempere com noz-moscada e verta o leite; envolva bem. Separe as gemas, bata as claras em castelo e envolva no puré de batata. Reserve. Disponha o preparado de bacalhau no centro de um pirex, coloque o puré num saco de pasteleiro e com o auxílio deste, distribua o puré em volta do bacalhau. Leve ao forno, durante cerca de 10 minutos. Retire do forno, decore com as azeitonas e sirva.
Bom apetite!!!
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