sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Bolo de chocolate e coco

Ingredientes:

200 grs de chocolate;
1 gema;
4 ovos;
60 grs de açúcar;
80 grs de manteiga;
50 grs de coco;
manteiga para untar e açúcar em pó q.b.

Preparação:

 Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de bolo com manteiga, forre-a com papel vegetal e unte de novo.
 Derreta o chocolate em banho-maria, retire do lume e reserve.
 Bata as gemas com o açúcar e a manteiga, até ficar cremoso. Junte o chocolate e por fim o coco; envolva bem. À parte, bata as claras em castelo bem firme e incorpore pouco a pouco na massa do bolo. Verta este preparado na forma e leve a cozer no forno durante cerca de 45 minutos. Decorrido o tempo e com o auxílio de um palito, verifique se o bolo está cozido. Retire do forno e desenforme quando estiver frio. Decore este bolo de chocolate e coco, com açúcar em pó.

 Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário