segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Bolo Borrachão

Ingredientes:

200 grs de açúcar;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 dl de vinho do porto branco;
0,5 dl de Whisky;
2 colheres (chá) de fermento;
3 ovos;
2 gemas;
200 grs de farinha.

Ingredientes para a calda:

100 grs de açúcar;
1 colher (sopa) de whisky;
1 colher (sopa) de vinho do porto branco;
manteiga e farinha q.b.

Preparação:

 Ligue o forno a 180ºC e unte uma forma com manteiga. Enfarinhe-a e reserve.
 Bata depois o açúcar com a manteiga e adicione-lhes o vinho, o whisky, o fermento, os ovos inteiros e as gemas. Envolva-lhes a farinha peneirada, aos poucos e mexendo sempre. Verta para a forma e leve ao forno por 50 minutos. Entretanto, prepare a calda: leve a açúcar ao lume com meio litro de água, até que o primeiro se dissolva. Retire e perfume com whisky e vinho do porto e perfure-o com um palito.
 Regue-o e desenforme-o apenas depois de frio.

 Bom apetite!!!

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