terça-feira, 13 de setembro de 2011

Bolo de coco com calda

Ingredientes

250 grs de manteiga;
250 grs de farinha;
1 colher (chá) de fermento;
250 grs de açúcar;
5 ovos;
1 limão (raspa);
80 grs de coco fresco ralado;
manteiga para untar e farinha para polvilhar q.b.

Preparação:

 Ligue o forno para aquecer a 180ºC. Coloque numa tigela a manteiga com o açúcar e bata. Adicione as gemas, a raspa de limão e bata de novo. De seguida, bata as claras em castelo. Misture a farinha, com o fermento e envolva suavemente esta mistura, alternadamente com as claras batidas em castelo, no preparado das gemas. Verta a massa do bolo na forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Espalhe por cima da massa metade do coco ralado e leve a cozer no forno já quente durante cerca de 55 minutos. Entretanto, prepare uma calda fraca com a água, o açúcar e a casca de limão. Retire o bolo, desenforme e depois de frio, regue as fatias de bolo, com a calda anterior e polvilhe com o restante coco.

 Bom apetite!!!

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