"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quinta-feira, 1 de setembro de 2011
Bacalhau à Assis
Ingredientes:
400 grs de cenouras;
700 grs de batatas;
3 dentes de alho;
2 cebolas;
3 postas de bacalhau demolhado;
2 pimentos vermelhos;
150 grs de presunto;
0,5 dl de azeite;
8 ovos;
1 raminho de salsa;
sal, pimenta, óleo e azeitonas pretas q.b.
Preparação:
Descasque as batatas e as cenouras e corte-as em tiras finas. Lave, escorra e frite-as em óleo quente. Descasque as cebolas e os alhos, corte as primeiras em redelas e lamine os segundos.
Retire a pele e espinhas ao bacalhau e desfie-o. Reserve. Corte um pimento e meio, o presunto e a cenoura em cubinhos. Refogue a cebola e os alhos no azeite, junte-lhes os ingredientes anteriores e deixe refogar mais um pouco. Adicione-lhes o bacalhau e as batatas, envolva e tempere de sal e pimenta. Bata os ovos e junte-lhe a salsa picada. Envolva-os no preparado anterior, mexendo sempre, sem deixar secar. Decore com o restante pimento cortado em tiras, salsa e azeitonas. Sirva em seguida.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário