quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Bacalhau à Assis



Ingredientes:

400 grs de cenouras;
700 grs de batatas;
3 dentes de alho;
2 cebolas;
3 postas de bacalhau demolhado;
2 pimentos vermelhos;
150 grs de presunto;
0,5 dl de azeite;
8 ovos;
1 raminho de salsa;
sal, pimenta, óleo e azeitonas pretas q.b.

Preparação:

 Descasque as batatas e as cenouras e corte-as em tiras finas. Lave, escorra e frite-as em óleo quente. Descasque as cebolas e os alhos, corte as primeiras em redelas e lamine os segundos.
 Retire a pele e espinhas ao bacalhau e desfie-o. Reserve. Corte um pimento e meio, o presunto e a cenoura em cubinhos. Refogue a cebola e os alhos no azeite, junte-lhes os ingredientes anteriores e deixe refogar mais um pouco. Adicione-lhes o bacalhau e as batatas, envolva e tempere de sal e pimenta. Bata os ovos e junte-lhe a salsa picada. Envolva-os no preparado anterior, mexendo sempre, sem deixar secar. Decore com o restante pimento cortado em tiras, salsa e azeitonas. Sirva em seguida.

 Bom apetite!!!

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