"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quinta-feira, 15 de setembro de 2011
Bifes com Presunto
Ingredientes:
4 bifes de peru;
8 batatas;
1 dl de azeite;
4 fatias de presunto;
4 dentes de alho;
1 folha de louro;
100 grs de cogumelos;
2 dl de vinho branco;
2 colheres (sopa) de manteiga;
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Tempere a carne com sal e pimenta. Descasque as batatas; lave-as e corte-as em rodelas. Com um pano, retire-lhes o excesso de água e frite-as no azeite quente. Retire-as e escorra-as sobre papel absorvente. Tempere-as de sal e reserve em local quente.
Frite o presunto na mesma gordura e reserve-o. Por fim frite os bifes, de ambos os lados, retire-os e reserve-os quentes. Esmague os alhos e aloure-os no molho. Por fim, junte-lhes o louro e os cogumelos laminados.
Refresque com o vinho branco e deixe reduzir. Retire do calor e encolva a manteiga até derreter. Rectifique os temperos. Sirva os bifes sobre as batatas e sobreponha-lhe o presunto, os cogumelos e o molho.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário