"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
domingo, 25 de setembro de 2011
Bolinhos de peixe
Ingredientes:
2 cebolas;
1 folha de louro;
4 postas de pescada;
40 grs de manteiga;
50 grs de farinha;
2,5 dl de leite;
2 colheres (sopa) de salsa picada;
sal, pimenta, ovos batidos, pão ralado e óleo q.b.
Preparação:
Leve um recipiente ao lume com água, sal, o louro e uma cebola descascada. Assim que ferver, junte o peixe e deixe cozer durante 10 minutos. Retire-o, elimine-lhe as espinhas, corte-o em pedaços e reserve.
Descasque a restante cebola, pique-a e refogue-a na manteiga,sem alourar. Polvilhe com a farinha, mexendo sempre. Verta o leite, sem parar de mexer. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer. Retire, transfira para um recipiente e adicione o peixe, envolvendo. Mexa muito bem, para o peixe se desfazer um pouco; misture a salsa. Retire do lume.
Molde pequenas bolas deste preparado, coloque-as num tabuleiro e reserve no frigorífico. Retire do frio e passe as bolinhas por ovo batido e pão ralado. Frite-as em óleo quente. Retire-as e deixe-as escorrer sobre papel absorvente.
Bom apetite!!!
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