"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
segunda-feira, 5 de setembro de 2011
Bacalhau com couve no forno
Ingredientes:
750 grs de bacalhau seco;
1 kg de batatas;
4 ovos;
1 couve portuguesa;
3 dentes de alho;
2 cebolas;
1 dl de azeite;
4 dl de maionese;
400 grs de broa de milho;
1 raminho de salsa;
sal, pimenta e óleo q.b.
Preparação:
Lave a couve, corte-a em pedaços, e coza-a em água com sal. Retire a pele e espinhas ao bacalhau, de seguida desfie; coloque o bacalhau em água, mudando-a várias vezes até retirar o sal. Coza os ovos, durante 9 minutos, depois de cozidos, descasque os mesmos e corte em redelas. Corte as cebolas e os alhos, em lâminas e refogue-os no azeite, depois de alourarem, junte o bacalhau bem espremido, adicione metade da broa de milho esfarelada e a salsa picada, envolva bem, corte as batatas em pedaços e frite-as no óleo, escorra-as. Coloque num tabuleiro de loiça, as batatas e sobre estas, metade do preparado do bacalhau. Espalhe as couves sobre o bacalhau e por cima as rodelas de ovo (reserve algumas para decorar), de seguida espalhe o restante bacalhau. Misture a restante broa com a maionese, espalhe sobre o bacalhau, leve ao forno à temperatura de 200ºC, durante cerca de 15 minutos.
Retire e sirva decorado com os ovos reservados e salsa.
Bom apetite!!!
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