"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
segunda-feira, 10 de outubro de 2011
Carne de vaca á algarvia
Ingredientes:
800 grs de carne de vaca para cozer;
2 cebouras médias;
1 pimento vermelho;
4 dentes de alho;
1 lata pequena de tomate pelado;
2 batatas-doce grandes;
1 raminho de salsa;
1 colher (sopa) de polpa de tomate;
1 malagueta pequena;
sal, pimenta e azeite q.b.
Preparação:
Corte a carne em pequenos cubos e coza-os em água temperada com sal. Entretanto, prepare os legumes: descasque as cenouras e corte-as em rodelas finas e o pimento em tiras. Lamine os alhos, corte o tomate em cubinhos e pique um pouco de salsa.
Corte as batatas em cubos e deixe-as em água. Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e aloure o alho com a malagueta. Junte o tomate, a polpa e o pimento. Deixe cozinhar um pouco e adicione a carne.
Acrescente ao preparado anterior a cenoura e a batata. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar, em lume médio, até estarem macias. Polvilhe com a salsa picada e sirva em seguida.
Bom apetite!!!
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