"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
domingo, 23 de outubro de 2011
Cogumelos com alho-francês e natas
Ingredientes:
600 grs de batatas;
400 grs de cogumelos frescos;
2 dentes de alho;
2 cebolas;
2 colheres (sopa) de margarina;
1 alho-francês;
1 dl de vinho branco;
2 dl de natas de soja para culinária;
sal, óleo e salsa picada q.b.
Preparação:
Descasque as batatas; corte-as em cubos pequenos e lave-os bem. Cubra-os com água. De seguida, arranje os cogumelos e corte-os em quartos. Reserve-os.
Pique depois os alhos e as cebolas. Refogue-as na margarina e acrescente-lhes o alho-francês, arranjado e cortado em rodelas. JUnte-lhes os cogumelos. Tempere, salteie durante alguns minutos e refresque com o vinho. Deixe cozinhar até o molho reduzir e envolva-lhes as natas. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e, por fim, rectifique os temperos.
Escorra as batatas, seque-as, corte-as e frite-as em óleo abundante. Escorra-as sobre papel absorvente. Polvilhe com salsa o preparado de cogumelos e sirva com as batatinhas.
Bom apetite!!!
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