"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quarta-feira, 19 de outubro de 2011
Cataplana de borrego
Ingredientes:
800 grs de perna de borrego;
1 folha de louro;
1/2 cálice de aguardente;
1/2 pimento verde;
1/2 pimento vermelho;
1 cebola;
1 dente de alho;
1 kg de batatas;
1 colher (sopa) de polpa de tomate;
1 tomate maduro;
1 cerveja;
1 raminho de poejos;
sal, pimenta, molho picante e azeite q.b.
Preparação:
Arranje a carne, retirando-lhe eventuais gorduras. Lave-a e corte-a em pedaços. Tempere-os com sal, pimenta e o louro. Regue-os depois com a aguardente e deixe marinar por cerca de 30 minutos.
Entretanto, lave os pimentos e corte-os em tiras finas. Descasque a cebola e o alho; corte a primeira em quartos e lamine o segundo. Descasque também as batatas, lave-as e corte-as em rodelas.
Coloque os ingredientes anteriores na cataplana, junte-lhes a polpa, o tomate limpo de pele e sementes, a cerveja, um pouco de molho picante e um fio de azeite. Feche e leve o recipiente ao lume.
Deixe cozinhar, em lume médio, durante 30 minutos, agitando ocasionalmente. Verifique se está tudo cozido e rectifique os temperos. Salpique com folhinhas de poejo(se gostar) e sirva.
Bom apetite!!!
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