"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
domingo, 11 de dezembro de 2011
Utensílios - Bola de cozer arroz
Desde o aparecimento do arroz em saquetas que a bola para cozer arroz, formada por dois hemisférios metálicos, deixou de servir para cozer o arroz no caldo.
* Pode utilizar esta bola para aromatizar os caldos, os pratos cozinhados em lume brando ou os molhos.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mas como se usa esta esfera para arroz ? Usando esta esfera, o tempo de cozedura do arroz e' o mesmo de como se coze normalmente na panela, ou seja, cerca de 20 minutos? A esfera deve estar completamente imersa na agua? Esperando uma resposta em breve ! Obrigada !
ResponderEliminarBoa noite.
ResponderEliminarDesde já, peço imensa desculpa pela demors na resposta, mas por problemas de saúde estive ausente.
Mas respondendo à sua questão, o tempo de cozedura é o mesmo e a esfera deve estar submersa na água/caldo.
Coloca-se o arroz na meia esfera inferior. Quando cozido, verá que o arroz ocupou as duas semi-esferas.
Espero ter ajudado :)
Cumprimentos, Ana Condinho