"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
terça-feira, 27 de dezembro de 2011
Jardineira de vaca e curgete
Ingredientes:
600 grs de carne de vaca;
2 dentes de alho;
1 cebola;
0,5 dl de azeite;
2 colheres (sopa) de polpa de tomate;
1 dl de vinho branco;
600 grs de batatas;
200 grs de curgetes;
2 cenouras;
150 grs de ervilhas;
1 linguiça;
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Corte a carne em cubos; pique o alho e a cebola. Leve o azeite ao lume e, depois de quente, adicione-lhe a carne. Core-a, junte-lhe o alho, a cebola e deixe refogar.
Acrescente a polpa de tomate, refresque com o vinho e tempere com sal e pimenta. Regue com água e deixe cozer por 20 minutos.
Entretanto, descasque os legumes e corte as batatas em quartos, a curgete em meias-luas e a cenoura em rodelas.
Decorrido o tempo de cozedura da carne, junte os legumes anteriores, assim como as ervilhas e a linguiça em rodelas. Por fim, rectifique os temperos e sirva.
Bom apetite!!!
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