"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
segunda-feira, 26 de dezembro de 2011
Jantarinho de grão
Ingredientes:
1,2 kg de carne de porco (chispe, cabeça, orelha, entrecosto e carne limpa);
2 cebolas;
2 folhas de louro;
1 raminho de salsa;
250 grs de grão;
2 dentes de alho;
0,5 dl de azeite;
2 tomates;
2 cenouras;
300 grs de batatas;
200 grs de feijão verde redondo;
sal e fatias de pão q.b.
Preparação:
De véspera, arranje as carnes, lave-as e salgue-as. Coloque o grão de molho. No dia seguinte, coza as carnes em água, juntamente com 1 cebola, 1 folha de louro, a salsa e sal. Entretanto, e à parte, coza o grão em água temperada com sal.
Descasque a restante cebola e os alhos. Refogue-os no azeite, juntamente com o tomate, limpo de peles e sementes, e restante louro.
Refresque com o caldo da cozedura da carne e, assim que começar a ferver, adicione-lhe as cenouras e as batatas cortadas em cubos. Por fim, acrescente o feijão em pedaços.
Quando os legumes estiverem cozidos, envolva-lhes as carnes cortadas em pedaços e o grão. Rectifique os temperos e deixe apurar um pouco. Disponha fatias finas de pão num recipiente e sobreponha-lhe o preparado anterior. Sirva de seguida.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário