"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quinta-feira, 8 de dezembro de 2011
Fondant de chocolate
Ingredientes:
4 ovos;
75 grs de açúcar em pó;
55 grs de amêndoa em pó;
100 grs de chocolate negro;
100 grs de manteiga;
manteiga para barrar;
farinha para polvilhar.
Preparação:
Aqueça o forno a 210ºC. Numa tigela bata os ovos com o açúcar em pó até que fique um creme esbranquiçado.
Junte as amêndoas em pó em chuva sem parar de mexer até obter uma massa homogénea.
Corte o chocolate em pedaços, junte à manteiga e leve a derreter em banho-maria. Mexa bem.
Junte o chocolate derretido ao creme de ovos e mexa tudo muito bem.
Barre com manteiga e polvilhe com farinha 4 forminhas de alumínio com 8 a 10 cm de diâmetro cada. Distribua o preparado pelas formas, bata com a base em cima da mesa de trabalho para que saia o ar.
Leve ao forno durante 8 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme cuidadosamente. Sirva os bolinhos ainda mornos.
Bom apetite!!!
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