"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quinta-feira, 1 de dezembro de 2011
Francesinha
Ingredientes:
12 fatias de pão de forma;
8 salsichas de conserva;
8 pedaços de linguiça;
8 fatias de fiambre;
8 fatias de carne assada;
2 dl de molho de tomate;
1 dl de cerveja;
1 dl de leite;
8 fatias de queijo flamengo;
tomate-cereja e salsa q.b.
Preparação:
Torre as fatias de pão e reserve. Corte as salsichas e a linguiça ao meio. Coloque uma fatia de pão na base e sobreponha-lhe duas fatias de fiambre e quatro metades de salsicha. Cubra com outra fatia de pão e disponha quatro metades de linguiça e duas fatias de carne assada. Finalize colocando a restante fatia de pão. Reserve. Entretanto, leve o molho de tomate ao lume com a cerveja e o leite. Deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos. Ligue o forno a 180ºC. Coloque as sandes dentro de pratos refractários e sobreponha, a cada uma delas, duas fatias de queijo e uma porção de molho. Leve ao forno até gratinar. Decore a seu gosto e sirva de seguida.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário