"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
terça-feira, 20 de dezembro de 2011
Gratinado de legumes
Ingredientes:
2 dl de natas de soja;
2 ovos;
2 batatas grandes;
1 cenoura grande;
1 curgete média;
1 cebola;
1 raminho de orégãos frescos;
sal, pimenta, noz-moscada, alho em pó, orégãos frescos
e manteiga q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Numa tigela misture as natas com os ovos. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e alho em pó. Junte folhinhas de orégãos frescos e reserve.
Descasque as batatas e a cenoura. Lave bem os legumes à excepção da cebola, e, com uma mandolina, corte-os em fatias finas, assim como o curgete. Coloque-os dentro do preparado das natas.
Em seguida, descasque e corte a cebola em meias-luas. Junte-as também ao preparado-base e misture tudo muito bem. Transfira então para um pirex untado com manteiga. Leve ao forno, já quente, por 30 minutos. Sirva bem quente.
Bom apetite!!!
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