"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
domingo, 11 de dezembro de 2011
Garibaldi
Ingredientes:
700 grs de açúcar em pó;
250 grs de claras;
200 grs de chocolate em barra;
300 grs de pão-de-ló;
chocolate me pó q.b.
Preparação:
Bata o açúcar com as claras. Assim que estiverem em castelo bem firme, adicione o chocolate, já derretido em banho-maria e continue a bater levemente.
Retire um pouco deste merengue e reserve.
Forre o fundo de um tabuleiro de pirex, com o pão-de-ló e por cima disponha o merengue, espalhando bem, por cima deste coloque outra camada de pão-de-ló, endireite e leve ao frigorífico durante algumas horas. Tire do frio e espalhe por cima, o merengue que reservou no início. Polvilhe com chocolate em pó e faça uns risquinhos com um garfo. Sirva bem fresco.
Bom apetite!!!
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