"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quarta-feira, 7 de dezembro de 2011
Frango com cerveja preta
Ingredientes:
600 grs de peito de frango;
200 grs de toucinho fumado fatiado;
1 cerveja preta;
300 grs de tagliatelle;
1 cebola;
2 dentes de alho;
sal, pimenta, óleo, azeite e funcho q.b.
Preparação:
Corte o frango em pedaços, enrole-os nas fatias de toucinho fumado e prenda-os com palitos. Coloque-os numa tigela e tempere-os com sal, pimenta e cerveja preta.
Deixe-os marinar durante 30 minutos. Entretanto, leve um tacho com água ao lume, uma pitada de sal e um fio de óleo. Quando levantar fervura, junte-lhe a massa e deixe que coza.
Lamine a cebola, esmague os alhos e reserve-os. Escorra a carne da marinada, reservando-a, e leve-a ao lume numa frigideira com um pouco de azeite. Core-a, juntamente com a cebola e os alhos reservados.
Refresque a marinada e deixe apurar. Escorra bem a massa e tempere-a com um pouco de azeite e funcho picado. Sirva-a a acompanhar a carne, regada com o molho de cerveja.
Bom apetite!!!
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