"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
sexta-feira, 2 de dezembro de 2011
Folhado de carne com béchamel
Ingredientes:
300 grs de massa folhada;
1 gema;
200 grs de feijão verde;
1 curgete;
2 dentes de alho;
1 cebola;
1 dl de azeite;
1 pimento vermelho;
400 grs de carne de vaca em cubos;
500 ml de molho béchamel;
1 dl de vinho;
sal q.b.
Preparação:
Aqueça o forno a 200ºC. Estenda a massa folhada e corte-a em oito rectângulos do mesmo tamanho. Pincele quatro deles com a gema e leve-os ao forno durante 20 minutos. Decorrido o tempo, retire-os e reserve-os.
Corte o feijão e a curgete em cubos; coza-os e reserve-os. Em seguida, pique os alhos, a cebola e refogue ambos no azeite. Junte-lhe o pimento e a carne em cubos.
Tempere o preparado com sal; deixe-o refogar e refresque com o vinho. Deixe reduzir; junte o molho béchamel e, assim que ferver, adicione o feijão e a curgete. Tempere com um pouco de sal, cozinhe por 2 minutos e retire do lume.
Por fim, rectifique os temperos do preparado anterior; distribua-os pelos quatro rectângulos de massa sem gema, tape com os outros pedaços de massa e sirva.
Bom apetite!!!
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