"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
sexta-feira, 2 de dezembro de 2011
Fatias gulosas
Ingredientes:
6 ovos;
300 grs de açúcar;
6 dl de leite;
170 grs de farinha;
50 grs de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de maisena;
4 gemas;
1 dl de doce de ovos;
manteiga e chantilly q.b.
Prepração:
Ligue o forno a 180ºC e unte dois tabuleiros com manteiga; forre-os com papel vegetal, que também deve untar. De seguida, bata 6 ovos com metade do açúcar. Adicione-lhes 1 dl de leite e 150 grs de farinha. Divida a massa em duas e envolva, em uma delas, o chocolate. Verta-as para os tabuleiros e leve-as ao forno por 25 minutos. Desenforme e deixe arrefecer. Entretanto, leve o restante leite ao lume, até ferver. Misture as 150 grs de açúcar com a maisena, a farinha que tem de sobra e as gemas. Regue com o leite quente, aos poucos e mexendo sempre. Leve a lume brando, não parando de mexer até engrossar. Deixe arrefecer. Corte os bolos em tiras iguais e sobreponha-as, alternando as cores e recheando-as com o creme. Termine com doce de ovos e cubra os topos com chantilly. Sirva-as bem frescas.
Bom apetite!!!
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