"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
sábado, 3 de dezembro de 2011
Frango assado com limão
Ingredientes:
1 frango;
2 cebolas;
3 dentes de alho;
1 colher (sobremesa) de colorau;
2 colheres (sopa) de azeite;
1 limão;
1 kg de batatas;
1 dl de vinho branco;
sal, pimenta e salsa q.b.
Preparação:
Arranje o frango e leve-o. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Coloque-as num tabuleiro e sobreponha-lhe o frango. De seguida, descasque os alhos e esmague-os num almofariz, juntamente com o colorau, o azeite, sal e pimenta.
Pincele o frango com o tempero anterior, cubra-o com uma folha de alumínio e deixe-o tomar gosto, durante 2 horas. Lave o limão, pique-o com um garfo e coloque-o dentro do frango, para libertar o suco. Ligue o forno a 200ºC.
Lave as batatas, coza-as com casca. Escorra-as, pele-as e reserve-as. Leve o frango ao forno por 40 minutos, regando-o ocasionalmente com o vinho branco. A 10 minutos do fim, adicione as batatas para alourarem. Sirva o assado, regado com o próprio molho e raminhos de salsa.
Bom apetite!!!
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