"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
domingo, 18 de dezembro de 2011
Gratinado de Bacalhau
Ingredientes:
600 grs de migas de bacalhau;
2 cebolas médias;
300 grs de cenouras;
1/2 pimento vermelho;
1/2 pimento verde;
1 dl de azeite;
3 pães;
3 dl de natas;
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
2 ovos cozidos;
leite, sal, pimenta, azeitonas pretas e salsa para decorar q.b.
Preparação:
Demolhe as migas de bacalhau em várias águas. Descasque as cebolas e as cenouras. Corte as primeiras em meias-luas e as segundas em tiras finas, assim como os pimentos. Refogue tudo no azeite. Junte o bacalhau e deixe refogar. Acrescente o miolo de pão, embebido em leite e ligeiramente espremido. Envolva e tempere com sal e pimenta. Adicione as natas e envolva tudo. Rectifique os temperos e deixe apurar mais um pouco. Coloque este preparado num recipiente refractário, polvilhe-o com o queijo e leve ao forno para gratinar. Descasque os ovos cozidos e corte-os em gomos. Decore o gratinado com os gomos de ovo em forma de flor, azeitonas pretas e salsa. Sirva.
Bom apetite!!!
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